images
 
 
活動與研討會
醫療新思維:當飲食與生活型態,遇上基因及慢性病
2017/2/23


醫療新思維:當飲食與生活型態,遇上基因及慢性病

 

活動說明

主題】醫療新思維:當飲食與生活型態,遇上基因及慢性病

日期2017319(週日)

時間08:30-12:00

地點】台北市中正區杭州南路一段24

備註】英文授課,同步中文翻譯;營養師學分申請中;收費

主辦單位台灣素食營養學會

 

課程簡介 (英文授課,同步中文翻譯)

生活型態與遺傳學  /  John Kelly

糖尿病與許多慢性病,深受遺傳影響。但遺傳學卻告訴我們:決定基因是否「啟動」的關鍵,竟來自我們自己每日的生活習慣?原來環境汙染、食安問題、生活壓力,都會影響我們的基因表現,有些影響甚至會代代相傳!這表示有慢性病家族史的人,更要積極調整生活模式。醫療人員應如何介入,成功改變病患的生活型態?

用刀叉翻轉糖尿病  /  Hans Diehl

從上一堂課的遺傳學,我們知道:基因若未受促發,並不會表現出來,是我們選擇的「生活型態」促發了基因。但糖尿病患只能吃一輩子的藥嗎?若能積極改變飲食與生活型態,不但有機會減藥、甚至能有效避免併發症;剛發現血糖問題的人,若能及早改變飲食與生活,也有希望避免進展成真正的糖尿病!

營養處方:以食物為藥 / Wayne Dysinger

慢性病已成了健保沉重的負擔!醫療人員開始重新思考,什麼是下一個時代更理想的治療模式?「生活型態醫學」將給你新的解答!在「生活型態醫學」的理念中,「飲食」是最關鍵的角色:讓我們告訴你,食物的力量有多大?以「食物」為處方(而非藥物),會使醫療呈現什麼樣的新面貌?飲食衛教如何能更有效?

報名網址

 https://goo.gl/pWBrGg

 

 

 

 

 

   
Powered by Taiwan Public Health Association © 2011  
會址:台北市中正區10055徐州路17號543室      統一編號:21100531    
秘書處:02-23919529/ E-mail:tpha@hg3c.com    編輯部:02-23584341/ E-mail:tjph@hg3c.com    Fax:02-23584341